高血圧。減塩を考える
高血圧の方が増えています。
血圧が高くなると、血管が傷つきやすいと言われています。
減塩が大切ですが、味が薄いと物足りません。
なので、半分にするのはいかがでしょうか?
納豆に付いてるタレを半分だけ使う。
インスタントの味噌汁は、半分だけにし、お湯も半分にする、とか。
あと、酢を醤油の代わりに少し入れると、酸味で美味しく食べられます。
味が薄いと感じた時は、七味をかけるとか。
ちょっとした工夫で減塩が出来ます。
出来るところから、コツコツと試してみませんか。
高血圧の方が増えています。
血圧が高くなると、血管が傷つきやすいと言われています。
減塩が大切ですが、味が薄いと物足りません。
なので、半分にするのはいかがでしょうか?
納豆に付いてるタレを半分だけ使う。
インスタントの味噌汁は、半分だけにし、お湯も半分にする、とか。
あと、酢を醤油の代わりに少し入れると、酸味で美味しく食べられます。
味が薄いと感じた時は、七味をかけるとか。
ちょっとした工夫で減塩が出来ます。
出来るところから、コツコツと試してみませんか。